Министерство социальной политики Нижегородской области Министерство социальной политики Нижегородской области

г. Дзержинск, пос. Колодкино
8(8313) 20-91-80

Как нас найти?
Детский телефон доверия
Наркологический диспансер
Консультация специалистов
Фото и видео

О предоставлении мер социальной поддержки по оплате коммунальной услуги "Обращение с ТКО"

О предоставлении мер социальной поддержки по оплате коммунальной услуги "Обращение с ТКО"

 
Уважаемые граждане !

С января 2019 года  на территории Нижегородской области  введена коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными  отходами взамен жилищной услуги по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов.  Данная услуга  учитывается при предоставлении ежемесячных денежных компенсаций отдельным категориям граждан в соответствии с постановлением  Правительства Нижегородской области от 10 июля 2008г. № 281, при начислении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также при расчёте компенсационной выплаты членам семей погибших (умерших) военнослужащих, предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации от 02 августа 2005г. № 475.
 
Право на получение  указанной меры социальной поддержки  появилось у следующих категорий  льготников:
    - у многодетных семей;
    - у  инвалидов  и  семей,  имеющих  детей-инвалидов,  проживающих  в  жилых помещениях, относящихся к частному жилищному фонду;
    - у граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие техногенных катастроф, проживающих в жилых помещениях, относящихся к частному жилищному фонду.            
 
Кроме того, Указом Губернатора Нижегородской области от 26 декабря 2018г. №178 «Об установлении на территории Нижегородской области  предельного уровня цены на коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными  отходами на 2019 год» определены категории граждан, не получающие меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации по оплате коммунальных услуг, которым при начислении платы за услугу «Обращение с ТКО» будет применяться понижающий коэффициент в размере 0,5 к цене на  эту услугу. 
 
Во-первых, это семьи со среднедушевым доходом ниже установленной Правительством  величины прожиточного минимума в среднем на душу населения  (10004 руб.), состоящие  на учёте в органах социальной защиты. То есть, это семьи, являющиеся получателями, например, адресной государственной социальной поддержки, пособия на ребёнка и иных мер социальной поддержки, предоставляемых семьям с учётом дохода. 
Во-вторых, это одиноко проживающие пенсионеры, имеющие доход ниже 22 266,40 рубля.  
 
УСЗН г. Дзержинска выполнен ряд мероприятий по реализации данного Указа. Произведена выборка получателей из базы данных комплекса «Соцпомощь» в автоматизированном режиме по состоянию на 01.01.2019 г.
Граждане, получившие счет за услугу «Обращение с ТКО» за январь, февраль, март, апрель, май 2019 года без применения понижающего коэффициента, вправе обратиться в УСЗН до 01.06.2019 г. за перерасчетом платы за данную услугу с 01.01.2019 г.
 
Обращаем Ваше внимание, что в случае  обращения граждан после 01 июня 2019 года,  расчет будет производиться с учетом понижающего коэффициента с месяца обращения. 
 
Для консультирования граждан по вопросам предоставления мер социальной поддержки по оплате коммунальной услуги «Обращение с ТКО» в ГКУ НО «УСЗН города Дзержинска» функционируют телефоны горячей линии: 25-56-66, 25-53-36, 26-11-34-единый социальный телефон. Также можно обратиться лично на приём по адресу: г.Дзержинск, б-р. Победы, д.6, 2 этаж, каб.1,21,22,24 или на консультативные пункты приема граждан, расположенные по следующим адресам: ул. Пирогова д. 7, ул. Патоличева д. 27.